Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Театр.


Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения II Национальной премии «Музыкальное сердце театра».

Во Дворце спорта «Лужники» состоится мировая премьера российского мюзикла на льду «Щелкунчик»
18 декабря в ДС «Лужники» состоится грандиозная мировая премьера ледового шоу «Щелкунчик» в постановке легендарного российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

В «Барвиха Luxury Village» вручат премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится церемония вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра». Это единственная на сегодняшний день театральная премия, представляющая лучшие современные отечественные спектакли, построенные на основе синтеза музыки и драматургии.

Екатерине Гусевой нашли новое Чудовище
15 декабря на сцену театра МДМ впервые выйдут новые исполнители главных ролей в мюзикле «Красавица и Чудовище» – финалисты уникального телевизионного кастинг-шоу «Найди Чудовище» («ТВ Центр»).

Татьяна Тарасова откроет новую звезду фигурного катания
Репетиции нового ледового мюзикла «Щелкунчик» в постановке легендарного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой идут полным ходом. До мировой премьеры во Дворце спорта «Лужники» 18 декабря остается чуть больше месяца.

Умер исполнитель песен из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания»
Актер и композитор Павел Смеян скончался в Германии.

Тайный визит Де Ниро в Парк Горького!
Голливудский актер побывал на репетиции в Центре Стаса Намина.

МЫ ВМЕСТЕ!
Благотворительная акция и концерт в поддержку детей больных муковисцидозом.

Бал неспящих в театре Луны
Однажды на балу Руневскому некто мимоходом сообщает, что вокруг - одни упыри...

Спектакль, который разбивает сердца
Премьера музыкальной авантюры «Мата Хари» на сцене театра Эстрады.

Архив новостей - Театр.

  Театр  

Мюзиклы в России - проблема жанра по прежнему актуальна



1 декабря в Центре имени Всеволода Мейерхольда прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей церемонии вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра». В пресс-конференции приняли участие президент премии – народный артист России, Лауреат Государственной премии Алексей Рыбников, генеральный директор и продюсер премии Дмитрий Калантаров, заместитель председателя экспертного совета Екатерина Гаева и члены жюри композитор Александр Журбин и популярный телеведущий и журналист Сергей Майоров. На пресс-конференции были объявлены номинанты на соискание премии «Музыкальное сердце театра» в 18 номинациях и состав жюри премии, куда войдут известные композиторы, сценаристы, режиссеры и другие сценические деятели. Также была презентована сама награда, которая в этом году будет представлять собой 40 сантиметровую статуэтку. С этого года фестиваль «Музыкальное сердце театра» будет проходить в новом формате. Если 2 года назад вручению премии предшествовал фестиваль, в котором были представлены все спектакли-номинанты, то теперь вначале будет проходить церемония награждения, а потом уже будет проводиться сам фестиваль, так называемый парад победителей.
Несмотря на многообразие представленных спектаклей, журналистов почему-то больше всего волновал вопрос выбора площадки, почему для церемонии награждения был выбран именно концертный зал «Барвиха Luxury Village», который больше известен, как концертный, а не театральный, и до которого так сложно добраться. Также поднимался вопрос о неучастии в фестивале двух крупнейших московских мюзиклов – «Монте-Кристо» и «Красавица и Чудовище». На оба эти вопроса ответил Сергей Майоров. Ведущий некогда популярной программы «Истории в деталях» был вообще крайне многословен и, видимо, многие из его искрометных комментариев уйдут после этой пресс-конференции в народ. Например, «Красавица и Чудовище» настолько офигел, что считает, что выше них только небо, а круче них только яйца, сваренные в скороварке. Им кажется, что кто-то из них рос с Чеховым на одной скамейке и у того же Гершвина брал частные уроки».
Сама церемония вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра» состоится 21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Задумано действие, как праздничное шоу с оригинальными постановочными решениями и ярким конферансом. По мнению организаторов, церемония соберет выдающихся представителей современного музыкального театра и мюзикла и станет одним из самых стильных событий уходящего года.
«Мы хотим сделать эту церемонию эталоном подобных шоу, - говорит продюсер Национальной премии «Музыкальное сердце театра» Дмитрий Калантаров. - Площадка «Барвиха Luxury Village» предоставляет широкие возможности для экспериментов со сценическим пространством. В этом зале великолепная машинерия сцены, которая позволяет делать самые неожиданные трансформации, а также создает неограниченные возможности для выстраивания световой партитуры. Гостей церемонии, среди которых будут известные деятели театрального искусства, лауреаты премий прошлых лет ждет много сюрпризов».
Ну что же, пожелаем удачи учредителям премии, чтобы все задуманное свершилось, и надеемся, что 21 декабря объявленные лауреаты действительно будут лучшими из лучших.и получат премию вполне заслужено.


03.12.2009 0:48:07
Автор: chaika (lora)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда