Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Театр.


Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения II Национальной премии «Музыкальное сердце театра».

Во Дворце спорта «Лужники» состоится мировая премьера российского мюзикла на льду «Щелкунчик»
18 декабря в ДС «Лужники» состоится грандиозная мировая премьера ледового шоу «Щелкунчик» в постановке легендарного российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

В «Барвиха Luxury Village» вручат премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится церемония вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра». Это единственная на сегодняшний день театральная премия, представляющая лучшие современные отечественные спектакли, построенные на основе синтеза музыки и драматургии.

Екатерине Гусевой нашли новое Чудовище
15 декабря на сцену театра МДМ впервые выйдут новые исполнители главных ролей в мюзикле «Красавица и Чудовище» – финалисты уникального телевизионного кастинг-шоу «Найди Чудовище» («ТВ Центр»).

Татьяна Тарасова откроет новую звезду фигурного катания
Репетиции нового ледового мюзикла «Щелкунчик» в постановке легендарного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой идут полным ходом. До мировой премьеры во Дворце спорта «Лужники» 18 декабря остается чуть больше месяца.

Умер исполнитель песен из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания»
Актер и композитор Павел Смеян скончался в Германии.

Тайный визит Де Ниро в Парк Горького!
Голливудский актер побывал на репетиции в Центре Стаса Намина.

МЫ ВМЕСТЕ!
Благотворительная акция и концерт в поддержку детей больных муковисцидозом.

Бал неспящих в театре Луны
Однажды на балу Руневскому некто мимоходом сообщает, что вокруг - одни упыри...

Спектакль, который разбивает сердца
Премьера музыкальной авантюры «Мата Хари» на сцене театра Эстрады.

Архив новостей - Театр.

  Театр  

Бал неспящих в театре Луны


Однажды на балу Руневскому некто мимоходом сообщает, что вокруг - одни упыри...

На малой сцене Театра Луны очередная премьера – «Бал неспящих» – первое воплощение на московской сцене повести А.К.Толстого «Упырь». Это загадочная театральная игра, где реальность причудливо перепуталась с полумистическими картинами, где оживают портреты и призраки принимают человеческий облик. Смутные предчувствия, ночная явь, томление, любовь и, конечно же, тайна...
Режиссером спектакля стал актер театра Луны, заслуженный артист Эстонии, Владимир Лаптев. Изначально спектакль ставился, как дипломная работа выпускников ГИТИСа мастерской С.Б. Проханова, но, преодолев многие трудности, спектаклю удалось занять прочное место в репертуаре театра.
В «Бале неспящих» много интересных режиссерских находок. К одной из них можно отнести то, как решена проблема маленького пространства сцены. В самом начале спектакля, когда Руневский наблюдает бал, сама сцена бала вынесена в фойе, которое, благодаря своему положению, становится как бы продолжением сцены.
Что касается декораций, то внимание в первую очередь привлекают не накрытые белыми чехлами кресла и кушетки, а свисающая с потолка посередине сцены толстая цепь, которой за время спектакля неоднократно гремели для устрашения зрителей, а некоторые персонажи успели на ней даже пораскачиваться. Одним из этих персонажей является Некто в исполнении Андрея Вальца. Об актерской работе Вальца можно говорить много, как в прочем и обо всех актерах, занятых в этом спектакле. Особенно стоит отметить то, как умело перевоплощается его герой.
В театре, безусловно, важен свет и в этом спектакле он играет не последнюю роль. Актеры продолжают играть, даже находясь за прозрачными кулисами, и причудливые, блуждающие тени сидящих и танцующих за ширмами героев создают атмосферу постоянного присутствия чего-то потустороннего и таинственного.
Один из самых страшных моментов спектакля, когда, разговаривая с портретом Прасковьи Андреевны, Руневский внезапно выкрикивает имя Даши... Игра света и звука, а также возгласы актеров создают впечатление, будто все вокруг начало ходить ходуном. На долю секунды показалось, что в зал повеяло могильным холодом.
Великолепна в роли Даши Валерия Ланская. Голос ее героини периодически менялся от обычного и романтичного до глухого и потустороннего. В эти моменты казалось, будто в ней говорит Прасковья Андреевна.

Финальная сцена с выносом бокала, наполненного кровью, является своеобразной кульминацией спектакля. Предложив отпить из этого бокала всем героям, Некто предлагает бокал залу. Когда зал этот бокал не принимает, он усмехается и говорит «Ну это пока…», давая тем самым понять, что и зрители тоже не уйдут от участи стать такими же участниками темного бала…

© Лена Адашева. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.


28.01.2009 1:41:41
Автор: Caeli (Caeli)



  Написать комментарий  
Комментарии:


Написал: krapivka (krapivka)

ответ на: Бал неспящих в театре Луны
Жаль что ни слова об игре Дмитрия Бикбаева не было сказано(((

ответить на комментарий.





Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда