Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Театр.


Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения II Национальной премии «Музыкальное сердце театра».

Во Дворце спорта «Лужники» состоится мировая премьера российского мюзикла на льду «Щелкунчик»
18 декабря в ДС «Лужники» состоится грандиозная мировая премьера ледового шоу «Щелкунчик» в постановке легендарного российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

В «Барвиха Luxury Village» вручат премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится церемония вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра». Это единственная на сегодняшний день театральная премия, представляющая лучшие современные отечественные спектакли, построенные на основе синтеза музыки и драматургии.

Екатерине Гусевой нашли новое Чудовище
15 декабря на сцену театра МДМ впервые выйдут новые исполнители главных ролей в мюзикле «Красавица и Чудовище» – финалисты уникального телевизионного кастинг-шоу «Найди Чудовище» («ТВ Центр»).

Татьяна Тарасова откроет новую звезду фигурного катания
Репетиции нового ледового мюзикла «Щелкунчик» в постановке легендарного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой идут полным ходом. До мировой премьеры во Дворце спорта «Лужники» 18 декабря остается чуть больше месяца.

Умер исполнитель песен из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания»
Актер и композитор Павел Смеян скончался в Германии.

Тайный визит Де Ниро в Парк Горького!
Голливудский актер побывал на репетиции в Центре Стаса Намина.

МЫ ВМЕСТЕ!
Благотворительная акция и концерт в поддержку детей больных муковисцидозом.

Бал неспящих в театре Луны
Однажды на балу Руневскому некто мимоходом сообщает, что вокруг - одни упыри...

Спектакль, который разбивает сердца
Премьера музыкальной авантюры «Мата Хари» на сцене театра Эстрады.

Архив новостей - Театр.

  Театр  

«Екатерина Великая. Музыкальные хроники времен империи»


В Екатеринбурге прошла премьера первого эпического мюзикла «Екатерина Великая».

Композитор Сергей Дрезнин представил в Свердловском театре музыкальной комедии первый русский эпический мюзикл «Екатерина Великая. Музыкальные хроники времен империи». Перед премьерой композитор заявил, что собирает повезти постановку в Лондон в рамках европейского гастрольного тура. Он считает, что спектакль идеально подходит для Вест-Энда, так как в Великобритании знают, что такое монархия и женщины у власти. Если у истории и были другие великие королевы, то именно королевы Великобритании.

Постановку «Екатерины Великой» осуществила известный режиссер Нина Чусова. Либретто, основанное на мемуарах VIII века, написал знаменитый драматург Михаил Рощин, а танцевальные номера поставила лауреат премии «Золотая Маска» хореограф Татьяна Баганова. Более 650 костюмов в стиле екатерининской эпохи, в том числе, наряды для коронации, создал известный столичный художник Павел Каплевич.

«Екатерина Великая. Музыкальные хроники времен империи» - грандиозная, высокобюджетная постановка, сочетающая в себе самые разные музыкальные направления – от оперы до джаза.
Екатерину играют две актрисы: в роли принцессы – Мария Виненкова, в роли Великой Императрицы – народная артистка России Нина Шамбер.

В спектакле рассказывается, как в 1745 году в возрасте 15 лет Екатерина приехала в Россию в качестве жены будущего царя, выучила русский язык, а затем основала собственную династию. По сценарию, императрица умерла на 34-м году правления, когда садилась на коня. «История Екатерины в молодости - это история романтической любви, а фигура Екатерины в зрелости трактуется с юмором», - говорит композитор Сергей Дрезнин.

Екатерина II, которую при рождении нарекли Софья-Августа-Фредерика (или, как ее многие называли, принцесса Фике) была покровительницей искусств и сторонницей идей Просвещения, вела переписку с Вольтером. В то же самое время она была авторитарной правительницей и жестоко обращалась со своим сыном Павлом, засчет нескольких войн значительно расширила границы Российской империи и разгромила Оттоманскую империю. «Мы хотели показать, что делает с человеком власть и как много любви и власти требуется женщине», - пояснил Сергей Дрезнин.

Мюзикл «Екатерина Великая. Музыкальные хроники времен империи» стал значимым событием не только в рамках русской театральной жизни, но и на мировой театральной сцене.

«Екатерина Великая», по мнению Сергея Дрезнина, имеет все шансы стать первым русским международным мюзиклом. «За границей ждут подлинно русских мюзиклов, которые можно будет показать западному зрителю. У нас есть предложения от немецких продюсеров, которые очень заинтересовались проектом, да и либретто на немецком языке уже написано», - отметил он.


02.06.2008 0:41:58
Автор: Caeli (Caeli)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда