Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Театр.


Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения II Национальной премии «Музыкальное сердце театра».

Во Дворце спорта «Лужники» состоится мировая премьера российского мюзикла на льду «Щелкунчик»
18 декабря в ДС «Лужники» состоится грандиозная мировая премьера ледового шоу «Щелкунчик» в постановке легендарного российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

В «Барвиха Luxury Village» вручат премии «Музыкальное сердце театра»
21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится церемония вручения Национальной премии «Музыкальное сердце театра». Это единственная на сегодняшний день театральная премия, представляющая лучшие современные отечественные спектакли, построенные на основе синтеза музыки и драматургии.

Екатерине Гусевой нашли новое Чудовище
15 декабря на сцену театра МДМ впервые выйдут новые исполнители главных ролей в мюзикле «Красавица и Чудовище» – финалисты уникального телевизионного кастинг-шоу «Найди Чудовище» («ТВ Центр»).

Татьяна Тарасова откроет новую звезду фигурного катания
Репетиции нового ледового мюзикла «Щелкунчик» в постановке легендарного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой идут полным ходом. До мировой премьеры во Дворце спорта «Лужники» 18 декабря остается чуть больше месяца.

Умер исполнитель песен из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания»
Актер и композитор Павел Смеян скончался в Германии.

Тайный визит Де Ниро в Парк Горького!
Голливудский актер побывал на репетиции в Центре Стаса Намина.

МЫ ВМЕСТЕ!
Благотворительная акция и концерт в поддержку детей больных муковисцидозом.

Бал неспящих в театре Луны
Однажды на балу Руневскому некто мимоходом сообщает, что вокруг - одни упыри...

Спектакль, который разбивает сердца
Премьера музыкальной авантюры «Мата Хари» на сцене театра Эстрады.

Архив новостей - Театр.

Пожар греха в «Лужниках»


5 апреля в Дворце Спорта «Лужники» прошла Московская премьера мюзикла «Пророк».

Запоминающаяся музыка, хорошие слова, красивые танцы, интересный сюжет. В целом все это производит незабываемое впечатление. «Пророк» поставлен, как высокопрофессиональное шоу, и главная заслуга в этом принадлежит режиссеру. Януш Юзефович – легендарный польский режиссер, постановщик мюзиклов «Метро», «Romeo i Julia» и российской версии «Иствикских ведьм», всемирно известный мастер грандиозных шоу – привык работать с размахом. Его спектакли всегда отличались использованием невероятных спецэффектов. В «Метро» это были лазеры, в «Romeo i Julia» прямо на сцене шел настоящий дождь. Для работы над спецэффектами в «Пророке» Януш обратился к обладателям премии «Оскар» за создание компьютерной графики в фильме «Властелин колец» и, надо сказать, не ошибся. Огонь, пылающий на сцене, подобен адскому пламени, в котором сгорают грешники.

Главная музыкальная тема спектакля «Ты – боль» звучит в исполнении золотых голосов московских мюзиклов Теоны Дольниковой и Александра Постоленко. Именно эта ария раскрывает основную идею всего произведения. «Грех наш нас обручает, ты и я падаем в бездну, грех наш нас повенчает…» поют герои Теоны и Александра, сгорая в символическом огне совершаемого ими греха.
Александр Постоленко: «У нас с Теоной самая мощная песня, нам очень удобно и комфортно работать вместе».

И для Дольниковой, и для Постоленко это уже не первая работа с Янушем Юзефовичем. Именно Януш в 1999 году открыл Теону музыкальному миру, утвердив ее на главную роль в мюзикле «Метро».

Теона Дольникова: «Януш Юзефович – замечательный человек и потрясающий режиссер. Если он зовет куда-то участвовать, то, значит, это, действительно, того стоит».

Музыку к «Пророку» написал народный артист России, многократный лауреат премии «Тэффи» Илья Олейников. По словам Олейникова, при написании музыки он ориентировался на традицию американских мюзиклов.

Илья Олейников: «По мере того, как у меня рождалась музыка, возникало желание вынести все это за рамки домашнего музицирования и слепить что-нибудь большое, незаурядное, чего в России еще никогда не было».

Автор либретто, лауреат международных конкурсов Николай Дуксин называет «Пророк» музыкальной притчей, так как там затрагиваются нравственные и моральные вопросы человечества.

Николай Дуксин: «Проанализировав, что творится с судьбой мюзикла у нас в России, мы поняли, что все-таки нужен путь к сердцу зрителя. И от музыки, написанной Ильей Олейниковым, у меня родилась именно эта история».

Действие мюзикла происходит на фоне гигантской свалки, символизирующей смешение миров, времен, идей и надежд. Этот мир населен представителями всех слоев общества, а король свалки некто, именующий себя «Пророком». В поисках истины сюда попадает слепой старик и обращается к лжепророку за предсказанием, а тот в свою очередь требует от старца в качестве платы за пророчество рассказа о его жизни. В ходе повествования главные герои оспаривают такие нравственные и философские категории, как любовь, свобода, предательство, милосердие, жизнь и смерть...

Николай Дуксин: «Основная идея спектакля – это идея выбора».

Илья Олейников: «У любого человека, как бы низко он не пал, всегда есть возможность вернуть свою душу в ложе Божье».

В спектакле заняты более 50 артистов, 12 тонн декораций и 140 костюмов. Кстати, примечателен тот факт, что над созданием «Пророка» работали три Януша: режиссер Януш Юзефович, аранжировщик Януш Стоклоса и художник – постановщик, признанный мастер польской Академии художеств, Януш Сосновский.
Януш Юзефович: «Меня заинтересовал материал «Пророка», потому что это оригинально, ново и никто еще этого не делал. Это рефлексия про жизнь человека. Здесь много жанров, много история, но это история каждого из нас».
На премьере мюзикла «Пророк» присутствовала баронесса Катерина фон Гечмен Вальдек, продюсер российских постановок мюзиклов «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта».

Катерина фон Гечмен-Вальдек: «Мне тяжело говорить, потому что я зритель не объективный, я зритель-союзник, именно я познакомила Илью Олейникова с Янушем Юзефовичем. «Пророк» – это грандиозное ревю, которое на хорошем русском языке поднимает серьезные жизненные вопросы. Это удивительное сочетание замечательной музыки, легкого музыкального жанра и очень серьезного, поднятого до уровня притчи, рассказа о жизни человека. Огромная ценность этого спектакля в том, что это русские авторы».

В дальнейшем Илья Олейников и постановочная труппа мюзикла планируют давать по два-три спектакля в месяц в Москве и четыре-пять в Петербурге. Что ж, пожелаем им удачи, и, может, однажды мечты Олейникова исполнятся и посещение мюзикла «Пророк» станет престижным само по себе.

Основное действие.








Спуск




Действо



Танцы










Основная сцена.





Поклоны.



После спектакля.


10.04.2008 0:43:58
Автор: Caeli (Caeli)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда